<총칙> 엘제이전구론대부중개 개인정보 취급방침 엘제이전구론대부중개(이하 “회사”라고 함)는 「개인정보 보호법」, 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다. 제1조(개인정보의 처리 목적) 회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다. 가. 대출관련 계약 대출 계약과 관련하여 신용조회회사에 대한 개인 신용 정보의 조회, 금융거래 관계의 설정 여부의 판단, 대출 계약의 체결· 유지·이행·관리, 금융사고 조사, 분쟁 해결, 민원 처리 및 법령상 의무이행 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 나. 상품 및 서비스 홍보 및 판매 권유 고객 만족도 조사를 통한 신규 대출 상품 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인, 경품지급, 사은행사 등 고객의 편의 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다. 제2조(개인정보 수집 항목 및 수집방법) 회사는 상담, 대출 신청서비스 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ① 수집항목 : 이름, 생년월일, 핸드폰 번호, 자택(직장) 전화번호, 주소, 직업, 이메일(선택적 정보) ② 개인정보 수집방법: 회사와 위탁 계약된 광고회사를 통한 적법절차(유선, 홈페이지 기록)에 맞게 대출 신청된 고객 상담 후 회사와 계약관계가 있는 대부중개업체가 운영하는 전산에 입력 및 파일첨부. 3조(개인정보의 보유 및 이용기간) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 가. 수집, 이용 동의일로부터 (금융)대출 승인 후 2개월, (금융)대출 부결 후 5일 이내까지. 단, 동의철회일 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유, 이용 됩니다 제4조(개인정보의 제3자 제공) ①회사는 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 법률의 규정에 의한 정보 제공과 기타 법령이 허용한 하부 위탁이 가능한 범위 내에서는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 제3자제공현황 - (주)오제이 대부중개, (주)더위너스 대부중개, (주)조이크레디트대부금융, 아이앤유크레디트대부(주), (주)골든캐피탈대부, (주)케이앤피파이낸셜대부, (주)엔씨캐피탈대부, (주)오케이파이낸셜대부, 옐로우캐피탈대부(주), 헬로우크레디트대부(주), (주)미래크레디트대부, (주)어드벤스대부, (주)비컴콜렉션대부, (주)뉴원대부중개, (주)더원대부중개, (주)모네다대부중개, (주)원플러스에셋대부중개,(주)온누리파트너스대부중개,(주)에스엘티대부중개,(주)리치앤리치,(주)뉴원대부중개,(주)드림앤캐시대부중개,(주)레오대부중개,(주)오케이앤캐시대부중개,(주)엠에스캐피탈대부중개,(주)에스엠씨대부중개,(주)에스엘티대부중개,(주)플러스대부중개,(주)원플러스에셋대부중개,(주)토마토대부중개,(주)힐링대부중개,(주)피닉스대부중개,(주)피투씨대부중개 ②개인(신용)정보는 제공된 날로부터 동의 철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 보유·이용됩니다. 동의 철회 또는 제공된 목적 달성 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유·이용됩니다. 제5조(개인정보처리 위탁) 회사는 개인정보의 처리 위탁 계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 또는 전자 보관하고 있습니다. 제6조(고객의 권리·의무 및 그 행사방법) ①고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다. ②자신의 개인정보를 열람한 고객은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 회사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. ③고객은 회사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당 사유를 고객에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다. 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 다. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 ④ 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구에 대해서는 10일 이내에 해당 사항에 대한 회사의 조치를 통지 합니다. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능합니다. ⑤ 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 접수·처리 부서와 담당자는 아래와 같습니다. - 부서 : 엘제이전구론대부중개 개인정보관리책임자 - 담당자 : 주하나 제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부 관련사항) 회사는 고객께서 홈페이지에 접속하신 상태에서 '쿠키'를 이용하고 있습니다. 쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 해당 웹 사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키 이용에 대한 선택권은 고객이 가지고 있습니다. 고객님의 웹 브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택하실 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키의 저장을 거부하는 옵션을 선택하시는 경우에는 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다. 제8조(개인정보의 파기) ①회사는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 지체 없이 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보를 파기합니다. 가. 신용조회회사가 신용정보의 집중관리·활용 또는 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인 신용정보를 보유하는 경우(보유기간에 한함) 나. 신용정보회사 등이 민·형사상의 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 개인 신용정보를 보유하는 경우 다. 상법 제33조 등 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 라. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우 ②개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다. 제9조(개인정보의 안전성 확보 조치) ①회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 가. 개인정보의 암호화 고객의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하는 등 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 다. 개인정보처리시스템 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 라. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 제10조(개인정보 처리방침의 변경) 회사가 법령 및 방침에 따라 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 공지사항을 통하여 공개합니다. 제11조 (권익침해 구제방법) 고객께서 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 회사의 민원처리센터 또는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 개인정보분쟁조정위원회 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(www.kopico.or.kr / 02-1336) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 제12조 (개인정보 관리책임자) 개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 회사의 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다. 가. 개인정보관리 책임자 성명 : 주하나 소속 : 엘제이전구론대부중개 전화번호 : 1544-6947 Fax : 02-6442-4769 제13조 (고지) 현 개인정보 처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 최종갱신일자 : 2018년 6월 29일